Китай запретил блогерам давать советы подписчикам

С 25 октября в Китае вступило в силу новое правило, согласно которому блогеры, публикующие контент о медицине, праве, образовании или финансах, обязаны подтвердить свою квалификацию — дипломом, сертификатом или профессиональной лицензией, передает ИА «NewTimes.kz» 

Фото: NewTimes/Турар Казангапов
Фото: NewTimes/Турар Казангапов

Решение приняла Администрация киберпространства Китая (CAC), объяснив это необходимостью борьбы с дезинформацией и защитой пользователей от вредных советов, пишет moroccoworldnews.com.

«Цель новых требований — обеспечить достоверность информации и предотвратить распространение ложных или опасных рекомендаций», — говорится в заявлении CAC.

Теперь крупнейшие китайские платформы, включая Douyin, Weibo и Bilibili, обязаны проверять документы авторов, а также следить, чтобы публикации содержали ссылки на источники или исследования. Контент, не соответствующий требованиям, может быть ограничен или удален.

Ранее депутат мажилиса обрушился с критикой на казахстанских пранкеров и призвал жестко их наказывать. Депутат Нартай Сарсенгалиев заявил, что ради лайков и огласки в соцсетях, некоторые блогеры переходят границы морали – творят глупости в общественных местах, устраивают беспорядки в Сети. Свои действия они называют «пранками».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0