Казахстанец удивил подписчиков, добавив в бешбармак активированный уголь

Казахстанец удивил подписчиков нестандартным подходом к приготовлению бешбармака, добавив в тесто активированный уголь, передает ИА «NewTimes.kz»

Фото: pixabay

В Instagram появилось видео, на котором автор по имени Руслан Ибрагимов готовит казахское национальное блюдо.

Всё идёт по классике жанра: мясо, казы, бульон. Но, когда дошло до приготовления теста, блогер внезапно добавил в него измельчённые таблетки активированного угля. В результате тесто приобрело тёмный оттенок — нехарактерный для традиционного бешбармака.

Читайте такжеБешбармак из капусты взорвал соцсети

Видео быстро стало вирусным, собрав сотни комментариев. Подписчики разделились во мнениях: кто-то с юмором отметил, что «и поел, и от диареи полечился», другие посчитали такой эксперимент издевательством над национальным блюдом.

Тем не менее, Ибрагимов не растерялся: в описании он заверил, что вкус блюда не пострадал. 

Ранее житель Узбекистана снял на видео, как готовит казахский бешбармак, заменяя традиционное тесто на рис. Блюдо, названное «облегченной» версией бешбармака, вызвало бурную реакцию у пользователей Казнета, многие из которых сочли такой подход неуместным и даже оскорбительным