inDrive.Продукты, сервис доставки продуктов за 15 минут, запустил масштабное производство готовой еды. Теперь пользователи inDrive.Продукты смогут заказывать вкусные готовые блюда на каждый день. Блюда готовятся на собственной фабрике-кухне без использования консервантов и других добавок, а ассортимент включает более 50 позиций — от салатов до мант и других горячих блюд.
Современная фабрика-кухня работает в городе Алматы 24/7 и включает полный цикл производства готовой еды от закупки сырых продуктов до упаковки готовых блюд. Основной ассортимент производства — это горячие блюда и салаты на каждый день. Все позиции упаковывают по специальной технологии (в газомодифицированное среде), которая позволяет сохранять свежесть без использования консервантов. В будущем ассортимент inDrive.Продукты расширится специальными линейками, например, gourmet и вегетарианской едой. Помимо этого команда кухни рассматривает создание авторской линейки блюд совместно с известными шеф-поварами.
«Для нас запуск готовых блюд — это в первую очередь про повседневную заботу о людях. Мы видим, как жители большого города живут в быстром ритме, и хотим помочь им питаться вкусно, качественно и без лишних компромиссов. При этом для нас принципиально важно сохранять справедливое ценообразование, чтобы у как можно большего числа людей была возможность заказать большую порцию свежей и вкусной еды по честной цене.

Казахстан — многонациональная страна с богатой гастрономической культурой, и при разработке ассортимента мы сознательно опирались на этот локальный контекст. Сегодня в inDrive.Продуктах доступно 55 блюд — от винегрета и салатов до мант, шницеля и других горячих позиций, привычных и понятных для разных семей», — добавил Нуркен Рзалиев, директор сервисов быстрой доставки inDrive.
У фабрики-кухни есть четкая система работы, которая условно поделена на горизонтальную и вертикальную структуры. Горизонтальная структура – отдельные подразделения, которые называются станциями – станция приема продуктов, холодной еды, лепки, горячей еды и другое. У каждой станции есть ответственный сотрудник, отвечающий за работу станции. Вертикальная структура – включает ключевых сотрудников, курирующих работу самой кухни с точки зрения администрирования, внешнего и внутреннего контроля. В нее входят директор кухни, менеджер смены, повар-технолог и другие. Такая кросс-функциональная система обеспечивает не только тщательную проверку продуктов, допускаемых на производство, но и качество готовой еды. А в совокупности, с возможностью заказа через приложение, дает целостный подход, в котором inDrive.Продукты контролируют каждый шаг от сырья до стола клиента.
«К концу следующего года мы планируем выйти на объем производства до 10 тысяч порций в день и ассортимент в более 120 блюд. У нас слаженная команда профессионалов с бэкграундом и из кулинарий, и из ресторанной сферы, что помогает нам предоставлять нашим клиентам блюда ресторанного качества и с доступной ценой», — добавила Наталья Тян, директор СТМ «Рядом by inDrive».
Фабрика-кухня работает с локальными поставщиками, которые проходят тщательный отбор по стандартам качества и вкусовым характеристикам. Помимо этого, планируется и сотрудничество с локальными фермерами для расширения ассортимента сезонными блюдами.
Заказать готовую еду можно в разделе «Продукты» приложения inDrive. Сейчас продукция торговой марки доступна для жителей Алматы, однако, в скором времени сервис планирует расшириться и начать работу также и в Астане.
Напомним, что сервис inDrive.Продукты запустился в августе 2025 года и представляет доставку более 5000 уникальных позиций за 15 минут. Сервис стал первым шагом в развитии супераппа inDrive в Казахстане. Развивая экосистему сервисов, компания стремится дать больше свободы выбора и справедливых условий для своих пользователей в разных сферах жизни. Такой подход соответствует миссии компании — борьбе с несправедливостью, и ее глобальной цели — оказать позитивное воздействие на жизнь одного миллиарда человек к 2030 году.
Партнерский материал